もち米でしか、
出せない味がある。

もち米を
ついてつくるから、
「かきもち」になる。

伝統は、
1日では
生まれない。

門外不出の味を、
ふだんのテーブルへ。

生地の乾燥は、
自然が相手。
水分1%も
疎かにできない。

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営業時間
9:30~18:00(土日祝日除く)

木村のこだわり

木村がつくる「木村のかきもち」は、もち米から生まれます。
もち米からかきもちをつくるには、「最低でも7日間」という時間が必要。
うるち米を使ったせんべいと比べ、手間暇がかかります。
でも、私たちは「もち米でかきもちをつくり続ける」と決めました。
噛んだときに口の中にふわっと広がる風味、弾力のある歯ごたえ。
もち米でしか出せない味があるのです。

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