木村のこだわり
木村がつくる「木村のかきもち」は、もち米から生まれます。
もち米からかきもちをつくるには、「最低でも7日間」という時間が必要。
うるち米を使ったせんべいと比べ、手間暇がかかります。
でも、私たちは「もち米でかきもちをつくり続ける」と決めました。
噛んだときに口の中にふわっと広がる風味、弾力のある歯ごたえ。
もち米でしか出せない味があるのです。
木村がつくる「木村のかきもち」は、もち米から生まれます。
もち米からかきもちをつくるには、「最低でも7日間」という時間が必要。
うるち米を使ったせんべいと比べ、手間暇がかかります。
でも、私たちは「もち米でかきもちをつくり続ける」と決めました。
噛んだときに口の中にふわっと広がる風味、弾力のある歯ごたえ。
もち米でしか出せない味があるのです。